?

Log in

No account? Create an account
Рекомендую:

В понедельник 25 января 2016 г. состоится новый мастер-класс Натальи Агафоновой по созданию украшения из ювелирной смолы.
В прямом эфире Вы увидите и научитесь делать вот такой нежный кулон с изящным силуэтом кошки!

Сама конференция, в рамках которой будет МК называется "Котомания"!

Приходите в понедельник 25 января в 19.00 по этой ссылке: https://pruffme.com/landing/u7999/kotomaniya

Приглашаем за покупками в декабре!

6% скидка на всё!! 

Условия Акции:

1.   Акция действует c 1 по 31 декабря 2015 г.

2.   Скидка распространяется на все товары для творчества:
Ювелирные эпоксидные компаунды (смолы) ПЭО – 5 марок
Концентраты ЭПОКСИКОН органических красителей – 9 марок
Концентраты ЭПОКСИКОН флуоресцентных пигментов – 10 марок
Концентраты ЭПОКСИКОН перламутровых пигментов – 50 марок
Фосфоресцентные эпоксидные компаунды ФЛ – 20 марок

3.   Скидка суммируется с дисконтами от объёма и фактически составляет от 6 до 26%.

4.   Участники – юридические лица и ИП.

5.   Заказ должен быть не менее 2950 руб, включая НДС.

6.   Для участия в акции нужно выбрать интересующие товары, заполнив форму, и переслать её по электронной почте lfpti@ya.ru с пометкой «Рождественская скидка».


(пост в crystalresin)
Добавляя перламутровые пигменты в ювелирные эпоксидные компаунды (смолы) можно создавать эффекты мерцания, перелива, искристости, необычные цветовые переходы, тона и пр., что весьма актуально при изготовлении оригинальной бижутерии, сувениров и других предметов декоративно-прикладного искусства.  Концентраты ЭПОКСИКОН ПП представляют собой гомогенную суспензию перламутровых пигментов в эпоксидной основе. Они более удобны в применении, чем порошки и получили большое распространение за последние два года. Лаборатория физики полимеров СПбГТИ(ТУ) выпускает более трех десятков марок концентратов ЭПОКСИКОН ПП, обеспечивающих широкий спектр цветов, высокую свето-, хим- и термостойкость в изделиях, а также хорошую укрывистость и отсутствие миграции.

В настоящей статье предлагается новая серия - двухцветных перламутровых эпоксидных концентратов, обладающих несомненным преимуществом в сравнении с однотоновыми. Благодаря отблеску второго цвета, проявляющемуся в зависимости от угла зрения по-разному, артобъекты станут ещё более фантазийными и неповторимыми (оптический эффект немного напоминает «хамелеона»).

1. ЭПОКСИКОН ПП-913 фиолетовый с золотым отблеском, размер частиц (10-60) мкм

2. ЭПОКСИКОН ПП-914 голубой с золотым отблеском, размер частиц (10-60) мкм

3. ЭПОКСИКОН ПП-915 зелёный с золотым отблеском, размер частиц (10-60) мкм

4. ЭПОКСИКОН ПП-912 красный с золотым отблеском, размер частиц (10-60) мкм

Read more...Collapse )

(пост в crystalresin)


Это четвертая публикация на тему перламутровых пигментов для эпоксидного творчества в бижутерии и сувенирах. Три предыдущих опубликованы в сообществе crystalresin 26.06.201301.12.2013 и  10.02.2014. Напомню. Концентраты ЭПОКСИКОН ПП  представляют собой гомогенные суспензии перламутровых пигментов в эпоксидной основе. Добавляются в компонент А ювелирных эпоксидных компаундов (смол)   отечественного (ПЭО-10К-20/0, ПЭО-610КЭ-20/0, ПЭО-510КЭ-20/0, ПЭО-10КЭ-20/0, ПЭО-210КЭ-20/0)  и  импортного (Crystal resin, ICE resin, Luxe resin, Daily ART, Magic Crystal)  производства.  Цветовой эффект создается исключительно за счет явлений отражения, преломления и интерференции света на частичках натуральной слюды, покрытых оксидными пленками,  без применения красителей  (за редким исключением).
С  инструкцией по использованию и мерами безопасности при работе с концентратами перламутровых пигментов ЭПОКСИКОН ПП можно познакомиться здесь

Read more...Collapse )

Лаборатория физики полимеров Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) http://www.lfpti.ru/ в связи с 50-летием со дня основания решила выпустить два видео ролика на YouTube, посвященным применению разработанных оптически прозрачных эпоксидных компаундов в оптоэлектронике и бижутерии. Должен сказать, что в этой проблеме мы «варимся» с 1979 года. Тогда стояла задача создания эпоксиполимерных активных сред для перестраиваемых лазеров на красителях, а для этого, как известно, требуется высочайшее оптическое качество. Были изучены методы очистки компонентов, механизмы полимеризации, оптическая однородность, фото- и химическая стойкость внедренных красителей и другие аспекты.

Полученный опыт и знания использовали в дальнейшем во многих применениях: оптоэлектронике, медицинском приборостроении, атомной энергетике, судостроении, а после кризиса 2009 года и при изготовлении бижутерии и сувениров. И не зря! Это «ювелирное» направление стало активно развиваться. Наша страна богата талантами!! Изделий из ювелирной эпоксидной смолы такое разнообразие, столько фантазии и выдумки проявляют мастера, что порою, мы разработчики и производители не сразу догадываемся «как же это сделано». Я благодарю всех авторов, предоставивших фото своих замечательных работ.



Хочу поделиться двумя предновогодними новостями.

1. Нами выпущен Каталог концентратов красителей и пигментов ЭПОКСИКОН для эпоксидных смол (компаундов), применяемых при изготовлении бижутерии и сувениров. Представлены образцы 50 марок цветов, в том числе три десятка концентратов перламутровых пигментов и по одному десятку так называемых «номерных» и флуоресцентных концентратов.




2. Приглашаю всех-всех, работающих с ювелирными эпоксидными компаундами ПЭО, к участию в Новогоднем творческом конкурсе «Зимние узоры яркими красками». Все подробности здесь , не буду пересказывать. Одно можно сказать определённо: условия участия безусловно заинтересуют и новичков и мэтров, ведь можно совместить приятное с полезным


10% скидка всем участникам конкурса на ювелирные эпоксидные компаунды ПЭО, фосфоресцентные компаунды ФЛ, концентраты красителей и пигментов ЭПОКСИКОН.

Лучшие три работы будут отмечены призами:







(пост в crystalresin)
Очередная (третья) партия  концентратов перламутровых пигментов ЭПОКСИКОН ПП. Наибольшее количество пигментов в этой партии  из хроматической серии - самой яркой, изобилующий насыщенными тонами, которые только способна сотворить природа, и потому представляющих интерес для мастеров бижутерии и других областей  декоративно-прикладного искусства.




Будем придерживаться ранее принятой классификации.

Read more...Collapse )

16 ноября 2013 года исполнится 4 года, как в известном сообществе crystalresin я предложил использовать вместо импортных материалов отечественные эпоксидные компаунды ПЭО-10К-20/0, ПЭО-610КЭ-20/0, ПЭО-ПЭО-510КЭ-20/0, ПЭО-10КЭ-20/0 и ПЭО-210КЭ-20/0.   За время использования в бижутерии их прозвали, как crystal resin по-русски, питерские компаунды,  петербургская смола ПЭО.

Приглашаю всех сообщников и гостей crystalresin, неравнодушных к «эпоксидному» творчеству, к участию в Розыгрыше призов!

Срок проведения – ноябрь 2013 г.

Приз – сертификат на сумму 1000 руб (на эту сумму победитель сможет выбрать любые компаунды и концентраты красителей и пигментов из нашего ассортимента)

Чтобы принять участие

Read more...Collapse )

(пост в crystalresin)

После первой публикации о концентратах перламутровых пигментов ЭПОКСИКОН ПП прошло полгода, у нас появились новые марки. С некоторыми из них я хотел бы вас познакомить. Даже небольшое видео снял, чтобы иметь лучшее представление об этих материалах. Собственно, нетерпеливые могут просто посмотреть его и на этом закончить знакомство.


Остальные же,
Read more...Collapse )

                                                            (пост в crystalresin)

Еще в Древнем Риме перламутр считался символом мудрости и власти, римляне свято верили, что этот цвет приносит счастье, наделяли его лечебными и магическими свойствами. В современное время перламутры это прежде всего модный дизайн с трансформацией и переливами цвета, мерцающими тонами, множеством искристых эффектов и выразительных оттенков, а также синоним... инноваций.


lp13_7929m
/увеличить фото/

Да-да, в 2005 году Институт маркетинговых исследований в Мюнхене выяснил, как влияют перламутровые пигменты на восприятие цвета  (НП №10, декабрь 2011).  Выборка проводилась по более сотни респондентам, которые должны были определить, какие эмоциональные ассоциации связаны с цветом и эффектом и выбрать предпочтения в группах среди мужчин и женщин. Выяснилось, что

Read more...Collapse )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com